Что общего у солянки из осетрины, торта «Захер» и сада?

Что общего у солянки из осетрины, торта «Захер» и сада?Отвечу сразу. Важность и первостепенность ингридиента. Нельзя сварить солянку из осетрины, если в наличии у вас имеется только хек. Он прекрасен протушенный с овощами или жаренный в кляре со сметанным соусом с чесноком и укропом. Чего не скажешь об осетрине, с ней не стоит проворачивать таких манипуляций. Есть блюда, которые максимально точно раскрывают вкус и тонкость продукта, и в них важно все — стиль нарезки, длина термической обработки, температура подачи, специи и аккомпанимент. Собственно, смысл дизайна тоже можно свести к ощущениям тонкости и точности раскрытия контекста, имеющейся фактуры, характера заказчика и его места в этом контексте.
Пример с тортом «Захер». Вот что отличается его от сотен или тысяч других шоколадных тортов и пирожных во всем мире? Тонкая прослойка абрикосового джема, которая наносится поверх шоколадного коржа перед тем, как его польют шоколадной глазурью. Ну ведь ерудна правда? Тонкий слой. Абрикосового. Джема. А если не абрикосовый? А если не джем? Тогда это не «Захер» в его аутентичном понимании.
Когда мы задумывали проект «New Wave garden furniture» мы думали о том, какие детали буду соответствовать контексту и идее современного сада. Непринужденность. Простота. Добротность. Уместность. Вот чтобы не было этого «с суконным рылом да в калашный ряд», когда по две стороны от 6-метрового забора кардинально разные вещи — убитые дороги и версальские цветочные партеры. Без вызова окружающей эстетике или ее отсутствию. Иногда нейтральные. Иногда яркие, но яркие в своем сочном цвете и форме, а не за счет вензелей, золота и сложности плетений. Платить 1 раз за хорошую вещь и получать от нее удовольствие годами. Ставить комфорт и удобство использования выше вычурности форм.
Это и есть ингридент сада. Возможен ли хороший сад без мебели, освещения и аксессуаров? Да! Но рано или поздно Вы захотите сесть, прилечь или просто провести трапезу на улице и тут, конечно, она будет очень кстати. А вот если все эти детали рассматривать как первоначальные ингриденты сада, тогда уже можно получить более тонкий и соответствующий контексту результат. И мебель в саду будет, конечно, не осетриной, без которой не возможна солянка в принципе, а прослойкой абрикосового джема, которая превращает обычный шоколадный торт в «Захер», вкус которого невозможно забыть. Никогда.

admin

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS