Детали скандинавского сада в работах Johan Sundberg Arkitektur

      Мебель для сада и аксессуары скандинавского происхождения в фокусе нашего внимания и вот почему. Затяжная зима и весна (практически как у нас в этом году) способствуют томительному ожиданию теплых погожих деньков, когда любая минута под первыми солнечными лучами воспринимается как подарок. И даже в погоду, которая у нас бы считалась еще не совсем располагающей к посиделкам на террасе, скандинавам достаточно, чтобы просто не было сильного дождя или ветра, и вот они уже укутавшись пледом пьют кофе или обедают всей семьей на свежем воздухе.
      Поэтому вопреки суровому климату любая возможность провести время вне дома используется в полную меру и такое времяпрепровождение должно быть максимально комфортным. А в комфорте в Скандинавии знают толк. Можно быть уверенным, что наклон спинки стула или кресла будет просчитан. У кресла будет отдельно стоящая подставка для ног. Будут использованы самые долговечные, прочные и надежные материалы.

      В Скандинавии высоко ценится культура устойчивого развития – легко возобновляемые ресурсы, вещи рассчитанные на долгие годы службы, безопасность и экологичность материалов. Компактность и легкость хранения тоже будет учтена. Дизайн и повсеместное стремление к уюту найдут свое отражение во внешнем облике предметов. В следующих публикациях мы будем разбирать эти особенности на конкретных примерах.

        А сегодня хотелось бы показать работы шведского архитектурного бюро Johan Sundberg Arkitektur и обратить особое внимание на следующие моменты.

1. Работа с деревом (скандинавы!).

2. Ассортимент растений – минимальный набор устойчивых и преимущественно местных растений.

3. Фокус на обустройстве комфорта функциональных зон – и обеденная группа, и кресла для релаксации и шезлонги — каждая деталь находит свое место в общей концепции дизайна.

Фото взяты с сайта бюро, использованы фото к 2 разным объектам. http://www.johansundberg.com/ и это любовь!!!

 

admin

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS